Осинцев Михаил Иосифович
Осинцев
Иосифович
Командир взвода / Техник интендант 2 ранга

История солдата

В годы Великой Отечественной войны под Таловой потерпел крушение железнодорожный состав, перевозивший на фронт воинское подразделение. Более 500 человек стали жертвами этой катастрофы.

Мой прадед Осинцев Михаил Иосифович 1913г.р. погиб в тот день 17.07.1942. Техник интендант 2 ранга командир взвода 93 стрелкового полка Краснознаменной стрелковой дивизии им. тов. Ворошилова.

Солдаты и офицеры уникальной дивизии – одной из первых горнострелковых - отступающие с боями с мая 1942 года из-под Харькова и переформированные в Бутурлиновке, они отправлялись на фронт. 15-16 мая решалась их судьба: направить 76-ю стрелковую под Воронеж или Сталинград. Злой рок распорядился по-своему. Уже обстрелянные фронтовики стали жертвой страшной катастрофы. По масштабам она претендует на одно из первых мест среди тыловых железнодорожных катастроф, случившихся за годы Великой Отечественной войны. Спасибо за жизнь!#вечнаяпамять

Воинская специальность Техник интендант 2 ранга
Место рождения Свердловская область, Краснополянский р-н, д. Чурманское

Боевое подразделение 59 отд. тд, 148 тбр
Завершение боевого пути Воронежская область, Таловский р-н, Таловская с/с, ст. Таловая, разъезд 261км