Осинин Александр Севастьянович
Осинин
Севастьянович

История солдата

Осинин Александр Севастьянович – сын Осинина С.К и Шашковой (Осининой А.Н.). Родился в 1898 г. В дер. Архипово Спасской волости Семеновского уезда Нижегородской губернии. Окончил начальную церковно-приходскую школу в селе Спас Семеновского уезда. С молодых лет отличался деловитостью, практической смекалкой и умом. После службы в Армии  во время НЭПа занимался предпринимательством в Нижнем Новгороде. В 1929 г. Был репрессирован и сослан на лесозаготовки в Кологрив Костромской области.  После освобождения в 1930 г. Переехал в Московскую область и работал начальником экспедиции на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» в Москве. С первых дней ушел на фронт. Погиб в 1943 г. В боях за Харьков. Похоронен в братской могиле в селе Лебедевка на Сахновщине Харьковской области. Долгое время считался без вести пропавшим. О его смерти стало известно благодаря фотографии дочери с адресом на обратной стороне карточки, которую нашли после расстрела  местные школьники. После войны они написали родным письмо, и жена с дочерьми смогли посетить могилу А.С. Осинина.