Осинин Егор Васильевич
Осинин
Егор
рядовой / сапёр

История солдата

Мой прадед Егор Васильевич Осинин родился в 1897 г. в деревне Марилово Холмогорского района Архангельской области и всю жизнь прожил там. Мне мало что известно о прадеде.

Найденная мной информация подтверждает, что в 1933 г. он был арестован по делу об антисоветской агитации и приговорён к 5 годам заключения. Однако мне неизвестно был ли он освобождён в срок или досрочно.

Во время Великой Отечественной войны совершил подвиг 25 июля 1944 г.: в боях за город Нарва под огнём противника производил разминирование минных полей в районе села Поповка на правой стороне реки Нарва и проделал два прохода в проволочном заборе противника. Награждён Орденом Славы III степени, медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После войны он вернулся в родную деревню и посвятил свою жизнь мирному труду.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Архангельская область, д. Марилово