Осинкин Маркел Петрович
Осинкин
Маркел

Осинкин Маркер Пертович родился 1912 в селе Чернуха Арзамасского района Горьковской области.

Боевой путь

Участник Отечественной войны с 1941 года на Юго-Западном,Западном,3 Украинском и 1 Белорусском фронтах.С самого начала войны работал на транспорте, шофером автотракторной роты 4-го Отдельного Армейского Трофейного батальона.

За время работы на грузовой автомашине в трофейных частях проделал многое;только за 2 мясяца он перевез 1120 тонн груза и сэкономил 89кг. горючего.Один из лучших шоферов - на какой бы машине не работал, всегда она у него содержится в исправности и в любых условиях дорог он умеет экономить ГСМ , задания выполняет отлично.В настоящее время перевозит заводские оборудования,ежедневно выполняет дневное до 200%.Показал пример в работе всему водительскому составу батальона .Как боец энергичный ,волевой и смелый в трудных услвиях.На фронтах  получил одну тяжелую кантузию.Достоин награждения Правительственной наградой -ОРДЕНОМ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"