Осиновский Николай Евстафиевич
Осиновский
Место рождения с.Бурёнино Оренбургской обл.Ташлинского р-на

Боевое подразделение 55 отд.рота Связи 41 Гвардейская стрелковая Корсуньская Дивизия
Завершение боевого пути Австрия,Вайдхоффенан-дер-Ибс 16.05.1945
Принимал участие Оборону Сталинграда,Корсуньско-Шевченковская Операция

с Сентября 1941-август1942г. воевал в составе Юго-Западного фронта до ноября 1942г.ОборонаСталинграда.Февраля-Август 1943г. Юго-Западный фронт, по сентябрь Степной фронт.С сентября 1943г. 2ой Украинский Фронт.

В Семье моего Деда по Отцовской линии было пятеро детей.Мой Папа родился 20.02.1942г.

Вся Семья до 16 человек , собиралась за большим столом,в большой кухне, рядом с огромной русской печью. Помню как Бабушка доставала из печи чугуны с Борщём и Кашей, а Дед резал огромный,круглый хлеб.После обеда , мы дети играли в большом дворе прячась за копнами сена,которое сушилось прямо здесь, а после высыхания стаскивалось ребятишками старшими
в сеновал.

Награды

Медали:За Овагу,За Боевые Заслуги,За Оборону Сталинграда,За освобождение Вены. Представлен к Орденам :Красной Звезды , Славы 3ей степени.ам:Красной Звезды,

После войны

Мой Дед работал Главным Инженером Благодарновской МТС.В состав которой входили Мастерские,Склады зап.частей,Молоко-Завод,Склад Г.С.М,Мельница,ДОЦ и лесопилорама.