Осипенко Иван Макарович
Осипенко
Макарович
полковник

История солдата

Родился в Белоруссии, в деревне Бороньки,Костюковического района  в 1916 году.В 1937 году получил звание лейтенанта. С 1939 года служил в Польше,получил звание старшего лейтенанта,там же и встретил войну.В 1942 году звание-подполковник,в 1944-начальник связи девизии.После войны получил звание полковник.
Участвовал в войне с 1 сентября 1939 - 9 мая 1945. Служил на Северо-западном фронте, 1-ом Прибалтийском фронте, 2-ом Белорусском фронте.дошел до Берлина.Дважды был ранен.
Награжден медалью "За боевые заслуги", маршал Гречко вручил орден "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне"; медаль Жукова, "За победу над Германией", "Орден Отечественной войны 2 степени", орден "Красной звезды", "За оборону сталинграда","Ветеран войны".
Умер 20 августа 2004года,похоронен на Северном кладбище, на аллее Славы.

Вита Титова