Осипенко Николай Васильевич
Осипенко
Старшина 1-й статьи / Акустик

История солдата

В 1943м году, дедушка добровольцем записался в армию, немного обманув призывную комиссию военкомата и попал на Тихоокеанский Флот, акустиком на подводную лодку серии "Щ". К сожалению я  не помню боевого корабля деда. По окончании войны, дед не ушол из армии, а перевёлся в службу обеспечения авиации. Но он практически ничего не рассказывал о своей службе, не знаю по какой причине. Может быть потому что считал, что его внукам этот опыт не понадобиться. Дедушка был очень миролюбивым человеком и очень неконфликтным. Я помню большие компании соседей, собирающиеся в нашем доме, по поводу и без повода -просто в лото, или в карты поиграть. Они с бабушкой были очень тёплыми, отзывчими к чужой беде людьми, которых все любили и уважали.

Воинская специальность Акустик
Место рождения Украинская ССР, Черниговская область, Репинский район, село Зубахи