Осипов Александр Иванович
Осипов

О нашем прадеде помним немного, только из рассказов прабабушки.

Родился в деревне Чижево Московской области Сергиево-Посадского района в 1914 году. Всю жизнь прожил в родной деревне, занимался охотой, делал телеги на продажу. Умер в феврале 1968 года в своем доме, задохнувшись от дыма.

Спасибо за наше светлое будущее! Помним! Гордимся!

Боевой путь

Война настигла в родной деревне, на фронт забрали в июле 1941 года (уезжал на фронт со станции Арсаки Владимирской области).

Учавствовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. 19 июля 1942 года получил тяжелое ранение нижней челюсти в бою при наступлении под городом Старая Русса, будучи автоматчиком 228 стрелкового полка, 123 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта, после чего остался инвалидом второй группы.

Награжден орденом "Красная звезда", орденом "Славы третьей степени", медалью "За победу над Германией".

правнучка Осипова Юлия Владимировна

В письмах прабабушке часто писал о том, что "...война закончится не скоро, и сколько продлится - не известно, берегите муку, а главное СЕБЯ..."