Осипов Александр Иванович
Осипов
старший сержант / артиллерист

История солдата

Осипов Александр Иванович родился 3 июня 1912 года. прошел Японскую, Финскую и Отечественную войны. В 1940 году Александр Иванович был призван в армию из Ульяновской области  Инзенского района. С  января 1942 года по апрель 1945 был командиром  Гаубицтского орудия  472 артиллерийского полка, в звании - старший сержант. С мая 1945 был командиром 234 запасного стрелкового полка.  Зачислен в 1-ый Украинский фронт.

Немного  не дошел до Берлина, 1 мая 1945 года под городом Бреславу был ранен в плечо. В октябре 1945 года - демобилизован на основании указа президиума верховного   совета  СССР.  Есть медаль «За Победу над Германией» и юбилейные медали. Сам маршал Жуков вручал медаль.

После войны работал на леспромхозе, отец девятерых детей. Все дети выучились, получили профессии (медики, учителя, секретарь, воспитатели).

Умер в 1985 году.

Воинская специальность артиллерист