Осипов Александр Николаевич
Осипов

История солдата

В 30-е годы служил в системе Госкинпрома Грузии. С началом войны был призван в армию. Служил в транспортной авиации. В составе компании «Ирантранс» совершал многократные перелеты по «ленд-лизу» в города Ирана, Средней Азии и Закавказья, а также на оккупированные фашистами территории СССР, охваченные партизанским движением.
Во время одного из перелетов линии фронта летом 1942 г. самолет был подвергнут зенитному обстрелу.  Отец получил осколочные ранения позвоночника и поражения барабанных перепонок с потерей слуха. После длительного лечения он так и остался инвалидом до конца своих дней в мае 1967 года.  В семье всегда был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой. Мама Осипова Мария Матвеевна (годы жизни 09.02.1902-21.12.1983, труженица тыла) всю жизнь трепетно хранила свою любовь и память о муже. Мы же навсегда сохраним в семье добрую память об этом достойном человеке.

Место рождения г.Тбилиси