Осипов Алексей Дмитриевич
Осипов
Старший лейтенант / артиллерист, командир батареи

Призван в армию в июне 1941 из города Александров Владимирской области.

С июня 1941 по февраль 1942 обучался в 3-ем Ленинградском артиллерийском училище.

С февраля 1942 по апрель 1943 числился в резерве Главного командующего в 15-ой артиллерийской Ленинградской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

С мая 1943 по апрель 1945 участвовал в боевых действиях на Ленинградском и 3-ем Белорусском фронтах. В апреле 1945 года при взятии Кенигсберга получил сильную контузию головного мозга и многочисленные осколочные ранения. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. После лечения в медсанчасти дивизии вернулся в строй и продолжал службу до 1948 года. Боевые награды:
орден Красной звезды, ордена Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга».

Воинская специальность артиллерист, командир батареи
Место рождения город Александров Владимирской области

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 15-ая артиллерийская Ленинградская Краснознаменная ордена Суворова дивизия, 106 гаубичная бригада
Завершение боевого пути Апрель 1945 года, после взятия Кенигсберга
Принимал участие С мая 1943 по апрель 1945 участвовал в боевых действиях на Ленинградском и 3-ем Белорусском фронтах
Госпитали Медсанчасть дивизии

Медаль "За боевые заслуги"