Осипов Анатолий Осипович
Осипов
Анатолий
Осипович
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дедушка (мамин отец) Гвардии младший сержант Осипов Анатолий Осипович 28.07.1925г.р родился в Московской области в г. Руза в 1943 году был принзван в ряды Красной армии, Дзкржинским РВК по г. Москве, был командиром бронетранспортерного 345 Гвардейского Звенигородского Тяжелого Самоходного Артилерийского Полка, с 16.06.1944г воевал на 3-ем Белорусском фронте, был награжден медалью "За отвагу" и Орденом Красной Звезды.  Прошел от Москвы до Кененсберга, сначала воевал танкистом, был контужен (в их самоходку попал снаряд) он выжил и после госпиталя попал уже в разведку, где и воевал до окончания войны. Должен был принимать участие в параде победы 9 мая 1945 года, но так как сильно заболел был заменен, о чем жалел до последнего дня своей жизни