Осипов Андрей Архипович
Осипов
Андрей
Архипович
Гвардии старший сержант

История солдата

- Наш дед Осипов Андрей Архипович родился в селе Ненинка Алтайского края 28 августа 1915 года. Воевал с первого дня войны, призван  22 июня 1941 года. Разведчик, командир каввзвода в гвардейской Гродненской кавдивизии.

Участвовал в Сталинградской битве, за мужество и героизм был  дважды награжден медалью за отвагу, орденом Славы 3 степени, орденом отечественной войны 2 степени,.закончил войну в Кенигсберге.

Во время освобождения Смоленска познакомился с моей бабушкой, Осиповой (Бомбардировой) Анастасией Семеновной. После войны вернулся и женился на ней. В 1955 году они переехали в Бийск. Умер дедушка в 1998 году. Мы бережно храним память о нем. ведь благодаря и ему - над нами сейчас чистое небо над головой1