Осипов Арсентий Данилович
Осипов
Арсентий
Данилович
сержант

История солдата

Осипов Арсентий Данилович - мой дедушка. родился на Украине, село Терновка Запорожской области. был призван в армию в 1939 году в Финскую кампанию. участвовал в боях за оборону Киева и Севастополя, потом освобождал Киев. был дважды ранен и снова возвращался в строй. в 1943 году бабушка получила на него похоронку.....как он сам рассказывал, его уже грузили вместе с убитыми и случайно санитар услышал стон и таким образом его переложили на другую подводу, а шинель осталась вместе с погибшими. вернулся домой только в 1947 году - на Дальнем Востоке завершал укрепление границы. Все годы после вспоминал о своих друзьях фронтовых и внукам рассказывал о том, что пришлось пережить и какой дорогой ценой досталась Победа. его самая любимая песьня о войне "У незнакомого поселка, на безымянной высоте! Внуки, правнуки помним и гордимся!!!

Место рождения запорожская обл Украина

Боевое подразделение войска НКВД