Осипов Федор Антонович
Осипов
Федор
Антонович
младший сержант

История солдата

Мой дед, Осипов Федор Антонович, 1907 г. рождения, был призван  в 1941 году на фронт защищать нашу Родину Мамонтовским РВК Алтайского края с. Мамонтово, номер полевой почты п/п 2061 ч 214, младший сержант. Воевал, пропал без вести 27.10.1942 года. Его имя занесено в Книгу Памяти Алтайского края (том 3). Так говорят архивные данные сайта "Мемориал".

По словам его сослуживца (так рассказывала бабушка) погиб в бою под г. Ленинградом на Синявинских болотах. Бои были страшными. С момента, когда бабушка получила похоронку, семья ждала его и всегда искала вести о нем. С детства искал мой отец, Михаил Фёдорович, ищет мой брат, и я тоже буду рада найти о нем любые сведения, чтобы пополнить их в своей памяти и здесь. Низкий поклон местам, где он погиб, особенно дорогим мне стал город Санкт-Петербург, теперь это и мой любимый город, который стоило защищать даже такой ценой.

Я горжусь своим дедом, как и каждый на этом сайте. Счастлива тем, что происходит сейчас в каждом из нас. С почтением и благодарностью вступаю в ряды Бессмертного полка. Уверена - с нами ничего не может случиться, пока жив Бессмертный полк.