Осипов Федор Петрович
Осипов
Федор
Гв. старшина / Командир хоз. взвода

История солдата

Федор Петрович родился в селе Чаадаевка. Его отца звали Осипов Петр Захарович, а мать звали Анна. Семья их была достаточно обеспеченная. У Федора Петровича было три брата - Михаил (1907г), Тимофей, Иван - и две сестры - Анастасия и Татьяна. В 30-е гг Федор познакомился с Пасёминой Клавдией Петровной, которая родила ему троих детей. Двое сыновей (Александр и Федор) родились до войны, а дочка Нелли родилась уже после неё в 1947г.

Призывался Федор Петрович из Киргизии, там он оказался из-за того, что были какие-то проблемы на родине и его могли посадить, а также он уехал туда, чтобы не быть раскулаченным. Пока Федор был на фронте, Клавдия Петровна с детьми жила с родителями Федора. После окончания войны, она  отправилась к нему и в 1947г родилась Нелли. Потом они вернулись в Бутурлиновку (Воронежская обл., родина Клавдии Петровны).

Умер Федор Петрович в 23.07.1950г от астмы, которая, к сожалению, в то время толком не лечилась. Похоронен в Бутурлиновке, но могила была утеряна.

Про братьев и сестер известно то, что брат Михаил был раскучачен 01.06.1931г и выслан за пределы края. Он был торговец, в 1929г был лишен избирательных прав за торговлю, а в 1930г отобрали имущество за неуплату долгов. Также известно, что он потом работал в порту. Брат Иван не служил, так как у него была инвалидность (лишился одного глаза). Про сестер известно то, что одна из них жила в Пензенской области, там вышла замуж и родила детей, а другая из сестер жила в Астраханской области. Про брата Тимофея ничего не известно.

Воинская специальность Командир хоз. взвода
Место рождения Россия, Пензенская обл., С. Чаадаевка