Осипов Иван Никифорович
Осипов
Никифорович
Гвардии сержант / Командир отделения

История солдата

Осипов Иван Никифорович, родился в 1925 г., в д. Лелеки Семеновского р-на Горьковскойобласти, в многодетной семье ремесленников - пимокатов (валяльщиков).

Семейное положение: холост.

Беспартийный.

Осипов И.Н. - участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Призван Линдовским районным военным комиссариатом (РВК), Горьковской области, предположительно - в 1943 г. Служил в 4 гвардейской роте 247 гвардейского стрелкового полка 84 гвардейской «Карачевской» стрелковой дивизии. Полевая почта № 1929. Воинское звание – гвардии сержант.

Умер от ран 07.09.1943 г. в госпитале 87 (493) медико-санитарного батальона. Первичное захоронение: Орловская обл., Навлинский р-н, д. Кротово, отдельная могила № 3. Перезахоронен: Брянская обл., Брасовский р-н, с. Кретово.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения СССР, Россия Горьковская обл., Семеновский р-н, д. Лелеки

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 4 гвардейская рота 247 гвардейского стрелкового полка 84 гвардейской «Карачевской» стрелковой дивизии
Завершение боевого пути СССР, Орловская обл. (ныне Брянская обл.), Навлинский р-н, д. Кротово,
Принимал участие Освобождение Орловской области
Госпитали госпиталь 87 (493) медико-санитарного батальона

Из воспоминаний родственников и односельчан - сослуживцев

Сестра – Васильева (Осипова) Евдокия Никифоровна, вспоминала, что в 1943 г. ей, на тот момент 15-летней девочке, удалось добраться до места дислокации воинской части, где служил Осипов И.Н., на территории тогда еще Орловской области. Добиралась она поездом. Привезла продукты, но брат, голодавший много дней, уже не мог есть. С ее слов, вернувшиеся после войны односельчане, служившие вместе с Осиповым И.Н, видели, что он был ранен в бою, докладывали командованию о необходимости забрать его с поля боя, но эвакуация раненых была осуществлена только утром следующего дня.

Донесение о безвозвратных потерях

Информация медицинского документа