Осипов Иван Степанович
Осипов
старший лейтенант

Мой папа родился  19 мая 1918 года в д.Вознесенка,  Дзержинского района Красноярского края.

В 1939 году ушел на службу в армию. Думал об окончании службы, но с первых дней войны в составе 381 мотострелкового полка 109 дивизии пришлось вести кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками на Юго-Западном фронте за город Острог Ровенской области. За вывод взвода из окружения был награжден медалью "За отвагу", которую получил через 12 лет. После окончания Оренбургского училища в составе зенитно-артиллерийского полка защищал небо над Сталинградом, на Северном фронте.Старший лейтенант награжден Орденом Отечественной войны II степени и 12 медалями. Через 45 лет по приглашению администрации г.Острога в составе 10 однополчан отметил там День Победы.

С 1965 г. проживал в г.Канске Красноярского края. 12 лет был заведующим отделом культуры Канского района. В 1976 г. ему было присвоено звание заслуженного работника культуры РСФСР. Жена - Осипова Федосья Ивановна.

Умер в 2006г. в г.Канске, Красноярского края.