Осипов Митрофан Ефимович
Осипов
Митрофан
Ефимович

История солдата

Мой прадед, Митрофан Ефимович Осипов, родился в 1917 году, уроженец с. Ерофеевна, Землянского р-на Воронежской области. 20 июля 1941 Коминтерновским РВК был направлен на курсы младших политруков в деревню Моква Курской области, где обучался до 28 сентября. 29 сентября он выехал на фронт в Московском направлении. Под Красновишерском (Пермский край) он был ранен "разбит позвоночник, выбиты 3-ри ребра, атрофирована нога на 7 см короче на 5 меньше". Проходил лечение в госпитале. 20 июня 1942 года  по ранению был отпущен домой на 45 дней. 1 июля 1942 года в городе Воронеже шли ожесточённые бои Красной Армии с Верхмахтом. В результате "налета вражеской авиации" прадед был тяжело ранен в грудь и живот, от полученных ранений умер.

Место рождения Воронежская обл. с.Ерофеевна

Правнук Плотников Я.В.

Мой прадед, Митрофан Ефимович Осипов, родился в 1917 году, уроженец с. Ерофеевна, Землянского р-на Воронежской области. 20 июля 1941 Коминтерновским РВК был направлен на курсы младших политруков в деревню Моква Курской области, где обучался до 28 сентября. 29 сентября он выехал на фронт в Московском направлении. Под Красновишерском (Пермский край) он был ранен "разбит позвоночник, выбиты 3-ри ребра, атрофирована нога на 7 см короче на 5 меньше". Проходил лечение в госпитале. 20 июня 1942 года по ранению был отпущен домой на 45 дней. 1 июля 1942 года в городе Воронеже шли ожесточённые бои Красной Армии с Верхмахтом. В результате "налета вражеской авиации" прадед был тяжело ранен в грудь и живот, от полученных ранений умер.