Осипов Николай Апполонович
Осипов
Апполонович
ефрейтор / стрелок

История солдата

Осипов Николай Апполонович,  ефрейтор,  стрелок  440  батальона  аэродромного  обслуживания  16 -й  Воздушной  Армии. Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл. 22.06 1941 года. В  Отечественной  войне  участвовал  с  22.06.1941 года  в  составе  Южного,  Закавказского,  Северо-Кавказского  и  1-го  Белорусского  фронтов .  За  весь  период  Отечественной  войны  тов.  Осипов  проявил  себя  высоко  дисциплинированным  и  преданным  бойцом,  задания  командования  всегда  выполнял  быстро ,  в  любых  условиях  не  жалея  своих  сил и  не  считаясь  с  отдыхом.  В  боях  за  Родину                 9.10 1941г.  был  ранен  -  получил  сквозное пулевое ранение  левой  кисти,  несмотря  на  ранение  в  последующих  боевых  операциях  все  время  находился  в  действующей  Армии ,  безукоризненно  выполнял  все  порученные  ему  задания. Особо  отличился  при  выполнении  задания  по  охране  и  обороне  штабного  имущества  в  период  Варшавско-Познаньской  и  Берлинской  операциях .  Проявлял  энергичность при  выполнении  любого  задания.  За  отличное  выполнение  заданий  командования  на  фронте  и   участие  в  боях  за  нашу  Родину  Осипов  НА  был  награжден  медалью  "За  боевые  заслуги" .  За  участие  в  боях  при  обороне  Кавказа  награжден  медалью "За  оборону  Кавказа" .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность стрелок
Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, д. Житьевский с/с , д. Алексеевская

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 440 батальон аэродромного обслуживания 16-й Воздушной Армии 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия . г. Вердер
Принимал участие Оборона Кавказа, Освобождение Белоруссии, Польши, Германии.