Осипов Николай Сафронович
Осипов
Сафронович
ст. матрос / комендоры зенитные

История солдата

Юношей приехал на Дальний Восток. Сначала был курсантом ТОФА. В 1945 году принимал участие в боевых действиях, освобождая нашу Родину от японских войск. Имел государственные награды, медаль за отвагу. В дальнейшем жил на Сахалине. Женился на девушке из г. Москва, которая приехала на Сахалин по комсомолькой путевке. Был прекрасным моим отцом, рисовал, танцевал (даже был приглашен в Краснознаменный Тихоокеанский ансамбль песни и пляски).  После демобилизации работал по гражданской специальности строителем. Построил половину домов в г. Корсакове. Умер от болезни в 1985.

Воинская специальность комендоры зенитные
Место рождения Чувашская АССР Яльчинский район с. Ново-Андиберова

Боевое подразделение ВМФ, отряд легких сил ТОФА в/ч МО
Завершение боевого пути Сахалин
Принимал участие Советско-Японская война

с августа 1945 года по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях мл. комендором занитным на крейсере

медаль за отвагу, боевые награды

жил и работал в г. Корсакове

Анна
Волкова Анна Ивановна

На фото моя мама (справа). Она была участником трудового фронта. Также на фото мой отец с моей старшей сестрой. Фото сделано в 1953 году в г. Корсакове.