Осипов Семён Феоктистович
Осипов
Семён
Феоктистович

История солдата

Осипов Семён Феоктистович- родился в 11 сентября1913 году. Жил, учился и работал в колхозе им."Горького" кузнецом, а так же выполнял другие работы в деревне.Призвали в армию и послали на войну, когда уже было двое детей. Прошёл все тяготы войны, Был на "Белорусском фронте". Был в окружении, сидел в Белорусских болотах, там случайно встретились со своим односельчанином , голодали, собирали клюкву и другие ягоды., затем вышли из окружения и продолжили воевать. Он был хорошим сапожником и поэтому стали его оставлять в гости, чтобы занимался ремонтом обуви солдат. Был контужен. Засыпало в окопах, но остался в живых и контузия дала о себе знать - потерял слух и уже в старости ходил со слуховым аппаратом. Был ранен несколько раз. Вернулся домой к концу лета 1946 года. И опять трудился, восстанавливали колхоз, работал конюхом, кузнецом, пахал, сеял, косил. И когда вышел на пенсию продолжал работать в кузнице.

Боевой путь

Призвали в армию. Прошёл все тяготы войны. Был на "Белорусском фронте". Был в окружении, сидел в Белорусских болота, когда вышли из окружения продолжили воевать.Был несколько раз ранен и вернулся домой к концу лета 1946 года