Осипов Сергей Иванович
Осипов
Подполковник / Связист

История солдата

Награды: Медаль «За оборону Москвы»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За взятие Кенигсберга»  Медаль "За боевые заслуги"    Орден  Красной Звезды , Орден Красного Знамени  Орден  Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская обл. д. Ивановская

Боевое подразделение 168 ИАП 303 иад 1 ВА
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Москвы Кенигсбергская операция
Госпитали ранения не имел

Осипова Сергей Иванович был призван в Красную Армию в 1933 г.  Во время ВО войны являлся начальником связи и помощником  начальника штаба 168 истебительного авиаполка . Лично во время ВОв умелой организацией и систематическим контролем обеспечил хорошей бесперебойной связью 2750 боевых вылетов на сопровождение бомбардировщиков, штурмовиков на разведке войск противника. За время 1942-1943 г. от наших истребителей -разведчиков было принято 268 разведдонесений по радио, что значительно сократило сроки прохождения ценных данных о противниках к вышестоящим штабам.  Согласно приказа войскам первой воздушной армии  " О награждении  личного состава  от 14.04.1944 г. № 08/н был награжден орденом "Красного Знамени"

Воспоминания

Мой дедушка Осипов Сергей Иванович в памяти остался добрым, заботливым, внимательным, трудолюбивым. Он очень любил свою семью: жену Антонину Николаевну и сыновей Олега и Владислава. У него были две внучки и внук, названный в его честь. Я горжусь своим дедушкой и буду помнить о нем всегда.