Осипов Трофим Емельянович
Осипов
Трофим
Емельянович
Сержант / командир орудия

История солдата

Осипов Трофим Емельянович родился 7 октября 1908 г. Место рождения Казахская ССР Талды-Курганская область, Андреевский район с. Лепсинск.Был призван на фронт в декабре 1941г. Был сержантом, командиром орудия. Участвовал в боях за Орел, Мамаев Курган, Курская дуга, озеро Сиваш, Ишуньские позиции. Дошел До Берлина. Награжден медалью за Отвагу, за освобождение Сталинграда, Варшавы,Орденом Великой Отечественной войны I степени  и др.После войны проживал в с. Антоновка и г. Уштобе Талды- Курганской области в Казахстане.

Умер в 1996г. в возрасте 88 лет.

Воинская специальность командир орудия

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Командир орудия 4 батареи, 2 дивизиона красноармеец Осипов Трофим Емельянович 19.03.1945г. в районе дер. Штригендор, находясь с орудием на прямой наводке, оруди...

Орден Отечественной войны I степени

№ наградного документа: 190 Дата наградного документа: 23.12.1985