Осипов Василий Георгиевич
Осипов
Георгиевич
рядовой, стрелок

История солдата

Родился в крестьянской семье 8 марта 1925-го года в д.Новоеловка Красноярского края Большеулуйского района. В семье было 6 детей. Василий - старший. До армии работал конюхом в колхозе. В 1943-ем году призван Ачинским ОГВК.

Был награждён медалью "За победу над Японией", орденом Отечественной войны, юбилейными медалями.

Домой вернулся в 1949-ом году. В воинской части при увольнении из армии ему дали документ:

"Служебная характеристика на рядового войсковой части 53314-В Осипова Василия Георгиевича, 1925 года рождения, беспартийного, русского, с 1943 года в Советской Армии.

За время прохождения службы в в/части 53314-В показал себя, как дисциплинированный, примерный воин, беспрекословно выполняющий приказы командиров и начальников.

При выполнении служебных обязанностей является передовым и служит примером при выполнении порученных заданий. За добросовестное отношение к своему воинскому долгу имеет ряд благодарностей от коммандования. Взысканий не имеет. Активно участвует в общественных мероприятиях... В политических вопросах разбирается. Морально устойчив. Партии Ленина - Сталина и Советскому Правительству - предан.

Командир  в/части 53314-В лейтенант Матвеев. 6 мая 1949 года".

После возвращения домой устроился на работу, трудился радиотехником. В 1953-ем году женился на Кардаш Ксеньи Ивановне. Они вырастили троих детей. Один из них, Николай Васильевич Осипов, избирался главой Новоеловской сельской администрации.

Позже перешёл в Новоеловское отделение Ачинского объединения "Сельхозтехника", где работал электриком. Выйдя на пенсию, трудился кочегаром в Новоеловском детском саду. Умер 21 октября 1985-го года.

Боевой путь

Служил на Дальнем Востоке в городе Биробиджане. Был пулемётчиком, первым номером, в 327-ом стрелковом полку. Когда в августе 1945-го года начались боевые действия, воевал против отборных подразделений милитаристской Японии.