Осипов Василий Николаевич
Осипов

История солдата

Мой прадедушка родился 28.01.1916 года в селе Гвазда, Воронцовского района, Воронежской области в крестьянской семье. Окончил 2 класса в Горской начальной школе.

Награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945" и юбилейной медалью к 20-летию Победы. Умер 02.11.1975 году.

Боевой путь

Началась Великая Отечественная война, 22 августа 1941 года призван РВК Воронежской области. С августа 1941 по март 1942 был в составе 58 стрелкового полка. Участвовал в Украинском и Белорусском фронтах, где и получил ранение в ногу. С октября 1942 по июнь 1946 состоял в 483 отряде стрелковой роты. В феврале 1945 года был ранен в грудную клетку при освобождении польского города Познань. После отбывания в госпитале дошел до Берлина, еще год служил в роте-охране в Германии. Уволен в запас 18.06.1946 г на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г.