Осипов Василий Николаевич
Осипов
Николаевич
младший лейтенант / Командир огневого взвода роты батальонных минометов 213 стрелкового полка 56-й Пушкинской Краснознаменной дивизии
12.04.1918 - 8.01.1984

История солдата

В декабре 1942 призван в ряды СА, зачислен в Минометный дивизион 46-й отдельной стрелковой бригады, где прослужил до февраля 1944 в огневом взводе 120 м/м минометов подносчиком, заряжающим, наводчиком и командиром расчета (319-я стрелковая Двинская (3-го формирования) Краснознамённая дивизия. Создана 10 октября 1943 года на базе 32-й, 33-й и 46-й отдельных стрелковых бригад).В феврале 1944 после ранения зачислен в 27-й Гвардейский Ордена Ленина артиллерийский полк 8-й Гвардейской дивизии разведчиком батареи 76 м/м пушек. С марта по август 1944г. курсант курсов мл. лейтенантов при 1-й ударной армии. С августа 1944г. по декабрь 1945г. командир огневого взвода роты батальонных минометов 213 стрелкового полка 56-й Пушкинской Краснознаменной дивизии.С декабря 1945г. по май 1946г. заместитель командира минометной роты по строевой части 195 отдельного стрелкового батальона 20 ОСБ.

Воинская специальность Командир огневого взвода роты батальонных минометов 213 стрелкового полка 56-й Пушкинской Краснознаменной дивизии
Место рождения Нижний Новгород

Боевое подразделение 56-я стрелковая Пушкинская Краснознамённая дивизия