Осипов Василий Осипович
Осипов
Осипович
сержант

ОсиповВасилийОсипович.

Родилсяв 1922 годувдеревнеЖарыТверскойобласти. УчастникВеликойОтечественнойвойны. Когданачаласьвойнаемубыло 19 лет, ионтутжепошелнафронт. СражалсянаЦентральномиБелорусскомфронтах. Вовремявойныполучилтриранения.

Во время Великой Отечественной войны, служил разведчиком стрелкового полка, действуя в группе, захватил языка противника, уничтожил пулеметную точку, проявив при этом мужество и отвагу. Награждён правительственной наградой Орден «Славы 3 степени».

С мая 1943 командир стрелкового отделения 1023 стрелкового полка 307 стрелковой дивизии 3 БелФ.

В бою 01.01.1945 года в районе д. Зифридсвальде Восточная Пруссия скрытно вывел отделение во фланг противнику, а когда командир взвода выбыл из строя заменил его, продолжая вести бой. В этом бою лично уничтожил двух снайперов противника. Награжден Орденом «Славы 3 степени».

После Победы был направлен в Японию для продолжения службы, где был награжден медалью « За победу над Японией».

В ходе Великой отечественной войны так же получил награды:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»