Осипов Василий Петрович
Осипов
Рядовой / Наводчик станкового пулемета

Мой дед Осипов Василий Петрович родился 14 сентября 1923г. в с.Верхний Акташ Татарской АССР.

Служил в Советской Армии с 8 мая 1942 по 6 ноября 1943гг.

Шли упорные наступательные бои. Подразделение, в котором служил рядовой Осипов Василий Петрович, встретило упорное сопротивление немцев и вынуждено было залечь. Немцы пошли в контратаку, которую огнем из станкового пулемета наводчик Осипов Василий Петрович обеспечил дальнейшее продвижение своему подразделению.

В Великой Отечественной Войне был ранен в предплечье правой руки, в результате чего была ампутирована правая рука. Инвалид 2 группы ВОВ. Было заслужено множество наград, такие как : Орден Красного Знамени, Орден Отечественной Войны 1 степени, Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Красной Звезды, Орден Славы 3 степени, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги (получена за выполнение боевой задачи во время которой, огневым налетом группы ПП-938 уничтожено свыше 100 солдат и офицеров противника, действовал решительно).

Мы Помним, Любим и Гордимся!

Воинская специальность Наводчик станкового пулемета
Место рождения с.Верхний Акташ

Боевое подразделение 938 сп, 306 сд

1. Орден Красного Знамени

2. Орден Отечественной Войны 1 степени

3. Орден Отечественной Войны 2 степени

4. Орден Красной Звезды

5. Орден Славы 3 степени

6. Медаль за отвагу

6. Медаль за отвагу

7. Медаль за Боевые заслуги

Получена за выполнение боевой задачи во время которой, огневым налетом группы ПП-938 уничтожено свыше 100 солдат и офицеров противника, действовал решительно

Наградной лист

Наградной лист

Заключение

Заключение

После войны

После войны дед женисля на моей бабушке Климиной Марии Максимовне. Жили в Альметьевском р-не, с.Верхний Акташ. Дед работал Бригадиром в совхозе, бабушка дояркой. Трудились на полях, а также вели домашнее хозяйство. Вырастили 7 детей.