Осипов Виктор Петрович
Осипов
Виктор

История солдата

Осипов Виктор Петрович родился 3 января 1925 года. После окончания восьми классов Виктор Петрович Осипов в марте 1943 года был призван в армию и направлен в школу младших авиаспециалистов. В октябре того же года назначили в 860-й бомбардировачный авиаполк. С этим полком Осипов прошёл фронтовыми дорогами Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию. Принимал участие  во взятии Берлина. В мае 19454 года  война на запде закончилась. Но выполняя свой союзнический долг, Советский Союз вскоре вступил в войну с империалистической Японией. Осипов в составе одной из авиационных частей оказывается на Дальнем Востоке. Свой окончательный День Победы Виктор Петрович праздновал 3 сентября 1945 года.

После войны служил сверхсрочно в разных авивчастях, а октябре 1953 года ушёл в запас. Работал в колхозе, затем в совхозе Махровский инженером-электриком. В страдные дни уборки урожая садился за штурвал комбайна.

Наградён орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью "За освобождение Болгарии", медаль "За освобождение Югославии", медаль "За взятие Берлина", юбилейными медалями.

Боевой путь

Боевой путь прошёл через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию. Принимал участие во взятии Берлина. Участвовал в войне с империалистической Японией.