Осипов Владимир Иванович
Осипов
гвардии красноармеец

История солдата

Осипов Владимир Иванович родился в 1925 году в городе Серпухове Московской области в многодетной семье (5 человек детей). Он был самым старшим в семье. Когда учился в школе, прекрасно рисовал. Был членом ВЛКСМ. До войны работал на железной дороге. В то время железная дорога нуждалась в кадрах, поэтому Владимир Иванович имел бронь. Как только ему исполнилось 18 лет, он, не раздумывая, отправился в военкомат с просьбой, чтобы его взяли на фронт. У семьи есть сведения о том, что он был отправлен в Курск. У него было ранение, лечился в военном госпитале города Подольска. Его мать, Осипова Анна Терентьевна, навестила сына один раз. Однако после выписки Владимир Иванович вновь отправился на фронт. Семья получила похоронку в 1945 году, в которой извещалось, что он без вести пропал.

По воспоминаниям младших братьев, у Владимира Ивановича была награда, которую ему вручили в госпитале. К сожалению, до наших дней награда не сохранилась.

До сих пор семья не имеет сведений о месте гибели и захоронения Осипова Владимира Ивановича.

Место рождения г. Серпухов Московской области

Госпитали город Подольск

История моего дяди Осипова Владимира Ивановича

Осипов Владимир Иванович родился в 1925 году в городе Серпухове Московской области в многодетной семье (5 человек детей). Он был самым старшим в семье. Когда учился в школе, прекрасно рисовал. Был членом ВЛКСМ. До войны работал на железной дороге. В то время железная дорога нуждалась в кадрах, поэтому Владимир Иванович имел бронь. Как только ему исполнилось 18 лет, он, не раздумывая, отправился в военкомат с просьбой, чтобы его взяли на фронт. У семьи есть сведения о том, что он был отправлен в Курск. У него было ранение, лечился в военном госпитале города Подольска. Его мать, Осипова Анна Терентьевна, навестила сына один раз. Однако после выписки Владимир Иванович вновь отправился на фронт. Семья получила похоронку в 1945 году, в которой извещалось, что он без вести пропал.