Осипов Владимир Никитич
Осипов
Никитич
Старший лейтенант / Авиационный техник

История солдата

Война застала младшего лейтенанта Осипова В.Н. на Гатчинском  аэродроме под Ленинградом, где он служил в должности командира роты аэродромного обслуживания. Затем- Волховский фронт, 14-я Воздушная армия. Батальон, в котором служил, младший лейтенант Осипов обслуживал самолёты, увозившие из Ленинграда раненых и жителей нашего города. Это были трудные дни. Голод, холод, постоянные обстрелы. Действовать надо было быстро, оперативно. В 1943 году батальон был переброшен в состав 15-й Воздушной армии Белорусского фронта. Здесь Владимиру Никитичу было присвоено звание старшего лейтенанта. Он был назначен пом.нач.штаба по строевой части и кадрам.

За бесперебойное обеспечение базирующихся авиационных полков, был награждён орденом Отечественной войны II степени. имел медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

Закончил войну Владимир Никитич на Дальнем Востоке, участвовал в разгроме японской Квантунской армии.

В 1946 году он вернулся в родной Ленинград. В мирной жизни работал слесарем на табачной фабрике им. Урицкого.

Воинская специальность Авиационный техник
Место рождения Санкт-Петербург