Осипова (Татьянина) Анна
Осипова
(Татьянина)
Анна

История солдата

Осипова (в девичестве Татьянина)Анна Александровна родилась в 1924 году в поселке Сенцово Липецкой области в крестьянской семье. Папа ее был убит под Сталинградом.

Ей исполнилось 18 лет и она в 1942 году ушла на фронт вслед за отцом, где была связистом, укладчицей парашютов и простым поваром, дошла до Варшавы.

Она вернулась с войны!

До конца жизни она излучала доброту, жизнерадостность, была очень трудолюбивой и рукодельной, никогда не сидела без дела, занималась вышивкой ковров, работала на свиноферме, вела свое огородное хозяйство, помогала воспитывать внуков(один из них мой папа!). Она всегда верила в Бога, ходила в храм, исповедовалась, причащалась. Серьезную болезнь, которая посетила ее в конце жизни, переносила она удивительно мирно и терпеливо. Подготовиться к смерти сподобилась   она тоже по-христиански, поисповедовавшись и причастившись Святых Христовых Таин, она мирно отошла ко Господу на 84-ом году жизни.