Осипова Зоя Владимировна
Осипова
Зоя
Владимировна
Труженик тыла

История солдата

Зою Владимировну с родителями и сестрами отправили в эвакуацию в Красноярск. Там, в глубоком тылу пришлось не сладко. Люди жили в невыносимых условиях – в бараках на много семей, все голодали, еду выдавали по карточкам. Но это не сломило желание победить врага. Тогда весь народ сплотился перед большой бедой. Зоя Владимировна в 17 лет пошла работать на оборонный завод. Было очень тяжело. Работали по 18-20 часов в сутки с небольшими перерывами, практически без выходных. Работа была на износ. Но лозунг «Все для фронта, все для победы» - был не просто словами, а девизом жизни! На заводе Зоя Владимировна проработала до конца войны. За самоотверженный труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Вязьма