Осипович Алексей Дорофеевич
Осипович
Дорофеевич
Гвардии старший сержант / Гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк

История солдата

1923 года рождения, русский, рабочий, беспартийный. Место рождения: Красноярский край, Березовский район, д. Новониколаевка. Призван в РККА в 1941 году. Место призыва: Березовский РВК, Красноярский край, Березовский район. Место службы: 248 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк, 11 отдельная гвардейской истребительно – противотанковая артиллерийская бригада РГК 1 УкрФ. Звание: гвардии старший сержант

- строка в наградном списке:

«Орудийного номера 2 батареи гвардии младшего сержанта Осипович Алексея Дорофеевича. При отражении контратаки пехоты противника 27 апреля в 1945 года в районе Квицдорф /Германия/ тов. Осипович Алексей Дорофеевич, заменив раненого наводчика огнем орудия, уничтожил один ручной пулемет, до 12 человек гитлеровцев. Атака была отбита».

Воинская специальность Гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Место рождения д. Новониколаевка Назаровского района

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 248 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк, 11 отдельная гвардейской истребительно – противотанковая артиллерийская бригада РГК 1 УкрФ.
Завершение боевого пути Район Квицдорф /Германия/
Принимал участие При отражении контратаки пехоты противника 27 апреля в 1945 года в районе Квицдорф /Германия/

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Дата подвига: 27.04.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны I степени

1959 год. д. Новониколаевка Назаровского района Красноярского края. Слева направо: Осипович Матрена Федоровна (супруга), Осипович Алексей Дорофеевич. Дети: Алексей, Елизавета, Александр.