Осиповский Александр Петрович
Осиповский
рядовой / артилерист, орудийный номер

История солдата

Мой дед, Осиповский Александр Петрович, родился в деревне Степушино, Тарногского района, Вологодской области в 1912 году.По рассказам бабушки, работал в колхозе и был мастером на все руки. Веселый гармонист всегда был в центре внимания, любил детей и был готов любому придти на помощь. Его единственная дочь, Вахрушева Альбина Александровна (моя мама) родилась 17 августа 1940 года и дедушка сам сшил ей платьице, в которое она была одета, когда он прощался с ней в день мобилизации 26.07.1941 года (маме не было и года) Тарногским РВК. В семье не сохранилось никаких документов о дедушке и это его единственная фотография.

По нескольким архивным документам, которые удалось обнаружить, складывается примерный боевой путь Александра Петровича.

Из19 й БВ он прибыл в ПРП 36-й ЗСБ - 02.09.1941

04.09.1941 - убыл в 47 -ЗАП, далее -596 арт.полк,

15.01.1943г. - госпитализирован по болезни в Ленинградский КВИ,

31.01.1943 - выписан и убыл в 221 - АЗСП,  номер команды 4/193

Последнее место службы -157 оиптд

Погиб - 31.01.1944г. и захоронен в братской могиле в д. Кейкино, Кенгисеппского района, Ленинградской области.

Воинская специальность артилерист, орудийный номер
Место рождения Вологодская обл., Тарногский район, д. Степушино