Осипян Рубен Шеринович
Осипян
Рубен
Шеринович
Нагорных Карабах

История солдата

1942-м году был переведён в Грузию 73-й гвардейский дивизионный бронепоезд пароль поезда Борис Петрович в августе 42-го года когда фашисты вплотную приблизились к Сталинграду важную роль в обороне города призваны были сыграть брони поезда в числе первых брони поездов прибывших под Сталинград был про не поезд номер 73 войско НКВД в сентябре 1942-го бронепоезд не выходил из Боёв 2 сентября и штаба десятой стрелковой дивизии войск НКВД предупредили что к стане станции Садовой движется большая группа танков бронепоезд встретил их во все оружие. В отместку противник обрушил на поезд авиацию стал преследовать его артиллерийским именно минометным огнём. Сгорели все 4K контрольные платформы и Бронемашина BА- 20. Но на другой же день бронепоезд произвёл внезапный удар по скоплению войск захвативших северозападные станции садовая уничтожена было три танка россиян пехота к вечеру экипаж ещё дважды совершал огневые налёт и в районе станции опытная дедушка прошел войну до границы Польши.  Из истории деда семья узнала о том что он был ранен 1942 и вместе с другом попал в госпиталь . К сожалению друг на утра скончался а дедушка выжил и продолжен воевать с вражеской силой.

Воинская специальность Нагорных Карабах