Оскилко Никифор Иванович
Оскилко
Никифор
Рядовой солдат

История солдата

Мой прадедушка, Оскилко Никифор Иванович родился 1906 года в Киевской области Велико-Половчанском районе д. Чубинцы Украина. Окончил школу с образованием семи классов. 20 сентября 1929 года был призван в армию Сковородинской РВК на войсковое обучение в Украину.Отслужив в армии, был завербован на Дальний Восток. С 1934 года проживал в Амурской области п. Кивда.

Лично мой прадет был награжден правительственными наградами: медаль за отвагу №3901099, вторая награда за победу над Японией от 30 сентября 1945 года.

По окончанию военных действий работал в пожарной части г. Райчихинска Амурской области. Умер 2 ноября 1986 года.

Место рождения киевская область велико-половчанском районе диревня чубинцы украина

Боевое подразделение 112 стрелковый полк
Завершение боевого пути 9 августа 1945
Принимал участие война с Японией
Плен япония (с 25.11.1941 по 19.09.1945)

9 августа 1941 г. по 3 сентября 1945 г. участвовал в войне с Японией в составе 112 стрелкового полка "стрелком автоматчиком". Участвовал в войне с Японией район горы Мраморная, в боях за высоту Хошао.

медаль за отвагу № 3901099