Оськин Афанасий Андреевич
Оськин
Афанасий
лейтенант

Родился в 1922 году.

Войну встретил в Балабанове. Во время оккупации на его глазах немцы убили отца. 3 марта 1941 года  Афанасий Андреевич ушёл на фронт. Участвовал в освобождении Калужской области. В 1943 году был направлен на годичные курсы в Московское училище, по окончании которого в звании лейтенанта служил огнемётчиком.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.

В Балабаново вернулся в 1946 году. Работы не было, и он брался за всякое дело. В Москве окончил курсы шоферов, но в столице не остался,  не понравилось. Работал на кирпичном заводе, в автоколонне, на Ермолинском аэродроме. Вырастил троих детей, помогал воспитывать внуков и правнуков.