Оськин Тимофей Трофимович
Оськин
Место рождения РСФСР, Рязанская обл., Шатурский р-н, дер. Федцево

Боевое подразделение 78 гв. гауб. арт. полк (бывший 429 гап РГК)
Госпитали Эвакогоспиталь

Призван на военную службу Москворецким РВК г. Москвы в 1940 году

С ноября 1940 по июнь 1944 проходил службу в 78 Гвардейском Гаубичном Артиллерийском полку (бывший 429 гап РГК): курсант (полковая школа связи), командир отделения радиосвязи.

Контужен в 1943 году.

В апреле-мае 1944 года в составе 4-го Украинского фронта участвовал в ожесточённых боях по разгрому врага в Крыму: в боях по освобождению Бахчисарая, в штурме Сапун-горы и последующем освобождении Севастополя, где получил тяжёлые ранения (осколочное ранение обеих глаз (левый глаз спасти не удалось), тяжело ранен в левую ногу).

С июля 1944 по июнь 1945 эвакогоспиталь - на излечении после ранения.

Уволен в запас 6 июня 1945 по ранению.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказ 78 Гвардейскому Гаубичному Артиллерийскому полку 26 артиллерийской дивизии Северо-западного фронта №09 от 25.08.1943: От имени Президиума Верховного Совета СССР награждается медалью «ЗА ОТВАГУ» телефонист старший 2 батареи Гвардии ефрейтор ОСЬКИН ТИМОФЕЙ ТРОФИМОВИЧ за то, что при наступлении 87 стрелкового полка 26 стрелковой дивизии на дер. Горошково 18 и 19 августа 1943 г. под артобстрелом противника устранил 40 порывов на линии связи, идущей от наблюдательного пункта командира батареи на огневую позицию, обеспечил бесперебойное управление огнем батареи.

С сослуживцами (стоит слева в третьем ряду)