Ослоповский Пётр Степанович
Ослоповский
Пётр

История солдата

В период с 1937 по 1944 участвовал в 3-х войнах. В 1941 был призван на фронт защищать свою страну вместе с другими мужчинами. Так рассказывал мой прадедушка о войне "Говорить о войне очень тяжело - сердце не выдерживает. Много горя принесла эта война. Вот одно из моих воспоминаний о войне... Это было на Сталинградском направлении. У меня на глазах снаряд попал в командира. Сильная вспышка. Командира убило наповал. Я был близко от него, упал и потерял сознание. Очнулся в госпитале. Ничего не вижу. Глаза забинтованы. Чувствую везде боль. Живой! При ранении потерял один глаз, 3 пальца на левой руке, а осколок, который застрял рядышком с сердцем мне достали в госпитале. В 1944 году я вернулся домой в Нижний Тагил. В 1945 году наступила, наконец, долгожданная Победа и нашей великой радости не было предела. Люди плакали от счастья!" В нашей семье любят и помнят своих героев! И хоть я и не застала своего прадедушку, но меня переполняет гордость за то, что в нашей семье был такой смелый и отважный человек.

Место рождения Нижний Тагил

Завершение боевого пути Нижний Тагил