Ослюк Иван Яковлевич
Ослюк

Воинская специальность Связист
Место рождения Украинская ССР, Хмельницкая обл., Антонинский р-н, С. Большие Пузырьки

Боевое подразделение 330 гвардейский стрелковый полк 129 гвардейской горно-стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия.Дрезден
Принимал участие Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.

Букринская наступательная операция. 12.10-24.10.43 г.Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.Житомир-Бердичевская наступательная операция. 24.12.43 г. - 15.1.44 г.Корсунь-Шевченковская наступательная операция. 24.1-17.2.44 г. (Операция 2-го удара)2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г.Проскурово-Жмеринская наступательная операция. 4.3-17.4.44 г. (Операция 2-го удара)6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине. Июль-август 1944 г.Львовско-Сандомирская наступательная операция. 13.7-30.8.44 г. (Операция 6-го удара)Сандомирско-Силезская наступательная операция (январское наступление 1-го Украинского фронта). 12.1-28.1.45 г.Мартовское наступление левого крыла 1-го Украинского фронта (Оппельнская операция). 15.3-31.3.45 г.Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.