Османцев Богдан Артёмович
Османцев
Богдан
Артёмович
Лейтенант

История солдата

Сын Артема Османцева, кавалера Георгиевского креста IV степени, Богдан рос в семье, где любовь к Родине, патриотизм, мужество были не простыми словами.

Богдан родился в 29 июля 1919 года в г. Буйнакске, учился в школе № 1, а после школы пошел работать на обувную фабрику, где работал и его отец. Но он не собирался оставаться сапожником, Богдан мечтал быть военным.

В июне 1939 г. он поступает учиться в 1 Орджоникидзевское военно-пехотное училище. Османцев Богдан был примерным курсантом; красивый, подтянутый отличник учебы выделялся среди своих сокурсников, и его скоро назначили командиром отделения курсантов. Через два года, в июне 1941 г. по окончании

ОВПУ Богдан Османцев направлен в г. Житомир в 79 танковый полк 40 сд командиром стрелкового взвода. На этой должности (всего 6 мирных дней!) молодого лейтенанта в летних военных лагерях и застала война.

Место рождения Ставропольский край, г. Ставрополь

Боевое подразделение 79 танковый полк 40