Османов Николай Трифанович
Османов
Трифанович

История солдата

Османов Николай Трифанович родился в 1912 году в Архангельской области в Каргопольском районе. До войны работал в лесу.

Супруга Османова Александра Михайловна, 1906 года рождения. Уходя на войну,  Николай Трифанович, оставил супругу одну с тремя детьми: Зоя, у Зои близнец(умер маленький) и Валентина. К сожалению, связь оборвалась и больше родного человека так семья и не увидела.

Николай Трифанович, по рассказам моих родных, был в плену у немцев. Похоронка пришла в 1943 году, как пропавший без вести на Карельском фронте.

Я правнучка Османова Н.Т. , заполняю для памяти поколений!!!

Я горжусь  русскими героями, которые жизни отдали за мирное небо. Многие семьи тогда остались без кормильцев, без близких людей, дети не видели своего папы, страшное детство, никому такого не пожелаешь!!! Помним и будем помнить всегда...Спасибо за ПОБЕДУ!!!

Место рождения Россия, Каргопольский район