Осогосток Николай Иванович
Осогосток
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Осогосток Николай Иванович, 1916г.р. Место рождения Красноярский край, ЭНО, Илимпийский район, ф.Ессей. Якут. Призван Эвенкийским ОВК в 1941 году.Секретарь Райкома ВЛКСМ.Отметка  ВПП 288 зсп 15.04.1942 выбыл на КалФ. В Книге Памяти по Красноярскому краю, в Книге МЫ ПОМНИМ ,в документах на сайте ОБД МЕМОРИАЛ написано Признан пропавшим без вести в ноябре 1941.Отец Осогосток Иван Христофорович. Далее на сайте Память народа два документа. 1.Список потерь 135 сд с 1.07.1942 по 10.07.1942 на 2227 человек не вышедших из боя.Осогосток Никита Иванович (родом из Ессея) не вышел из боя 10.07.1942 года в Смоленской области, Бельский район, д.Бондарево,п.Ольшаники.Отец Иван Харитонович.  2.Осочасток Николай, 1918г.р М.р.Краснодарскай край,д.Весей.Погиб в плену 28.08.1942,Шталаг 352, Беларусь .В лагере погибло более 80 000 человек.Деревни Весей в Краснодарском крае нет,Осочасток Николай в списках призванных не значится. Документ Шталага 352 с именем Осочасток Николай есть только на немецком языке,в переведенные на русский язык списки,его фамилия не перенесена.Все документы прилагаю.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, ЭНО, Илимпийский район, ф.Ессей