Осокин Фёдор Иннокентьевич
Осокин
Фёдор
Иннокентьевич
старший лейтенант / Преподаватель тактики Кемеровского пехотного училища

История солдата

Федор Иннокентьевич Осокин, родился 26 февраля 1916 года в селе Россоши Алтайского края. Единственный сын в многодетной семье. В 1939 году окончил Иркутский экономический институт. В 1941 году был отправлен на экспресс-обучение военному делу и уже в офицерском звании прошел всю Великую Отечественную Войну.

За службу Родине и подвиги его наградили почетными орденами и медалями, среди которых два Ордена Красной Звезды, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги, Медаль за взятие Берлина и многие другие.

После войны  продолжил военную службу. До 1947 года оставался в Германии комендантом в Группе Советских Войск в Германии. Затем служил в городе Ташкент в Туркестанском Военном Округе начальником финансовой службы. В 1970 году был уволен в запас в звании подполковника. В январе 1973 года скончался от серьезной болезни.

Воинская специальность Преподаватель тактики Кемеровского пехотного училища
Место рождения село Россоши, Алтайский край