Осокин Пётр Иванович
Осокин
Пётр
Старшина роты / Танкист

Мой дедушкм родился 5 сентября 1925 в д. Еловка Эхирит-Булагатского р-на Иркутской обл.
Учился в школе, в 1942 году в возрасте 17-ти лет пошёл на фронт. Служил в Монголии. В начале 1943 года поступил в Стретинское пехотное училище. Во время Сталинградской битвы всех воспитанников училища отправили на западный фронт. В том же году на первом белорусском фронте попал под миномётный обстрел, получил тяжелейшее ранение в височную область. В течение следующего года пролежал в госпитале. После выписки поступил в Казанское танковое училище. После окончания войны отправился на службу в Австрию, после этого в Румынию. Прослужил там до 1950 года, затем был демобилизован. Работал в ремонтно-строительном управлении в г. Иркутске до пенсии. Имел медаль за отвагу, за взятие Будапешта, за взятие Берлина. В общей сложности награждён 15-ю медалями. Умер 1 июля 1984 года.

Я дедушку не видела, т.к. родилась в 1986 году после того, как его не стало. Родные характеризуют его, как прекрасного семьянина, доброго, отзывчивого, работящего. За свою жизнь обзавёлся 2-мя сыновьями, прожил со своей супругой (моей бабушкой) всю свою жизнь с молодости.

Воинская специальность Танкист
Место рождения г. Иркутск Иркутская обл.