Осокин Петр Иванович
Осокин

История солдата

К апрелю 1944г. помощник командира конного взвода 302 отдельной разведывательной роты 214 стрелковой дивизии.

Из наградных листов однополчан известно, что 09 апреля 1944г. группа конников под его командованием участвовала в прорыве обороны противника в районе С.Карманово (Приднестровье). Орденами Славы III степени были награждены разведчики Дорофеичев Иван Александрович, Кудра Александр Петрович.

В ночь с 13 на 14 апреля группа из 114 человек на 14 плотах с рацией, одним станковым и несколькими ручными пулеметами переправилась на западный берег р.Днестр в районе п.Григориополь (Приднестровье). Назад плоты не вернулись. В течение 14 апреля группа признаков жизни не подавала, на связь не выходила. Судьба десанта осталась неизвестной.

Старший сержант Осокин числится пропавшим без с 14 апреля 1944г.

Место рождения Кустанайская обл.