ОСОКИНА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА
ОСОКИНА
АЛЕКСАНДРА
НИКОЛАЕВНА
рядовой / в составе 13-го полка аэростатов заграждения с 5 декабря 1942 по 1 октября 1943

История солдата

Моя мама ОСОКИНА (МАХНЁВА) АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА находилась на службе в Советской Армии  с 5 декабря 1942 года по

июль 1945 года.в т.ч. в действующей армии в составе 13-го полка аэростатов заграждения с 5 декабря 1942 по 1 октября 1943.

У неё очень интересная история о том . как она попала на войну.сейчас я попробую её пересказать.

Моя мама очень маленького роста -148 см. а в армию брали девушек только ростом не ниже 150см. Первый раз когда она пришла в военкомат

её отправили назад домой со словами ЕЩЁ ПОДРАСТИ НЕМНОЖКО. Прошло месяца два и она снова пошла в военкомат. Как ей удалось

вытянуться на два см об этом она промолчала.но на этот раз ей написали рост-150 см   ТАК моя мама попала на защиту Московского неба. история!!!!.

ВОТ такая история.

Воинская специальность в составе 13-го полка аэростатов заграждения с 5 декабря 1942 по 1 октября 1943
Место рождения Ивановская обл д. Гусево

Боевое подразделение в составе 13-го полка аэростатов заграждения
Принимал участие защищали небо над МОСКВОЙ

основание- справка ЦАМО №375035 от 10.08.79г и перечень ГШ номер 11 (Ленинский Райвоенкомат -полковник (подпись) КОБЗАРЬ

Медали За боевые заслуги, Орден ВОВ 2-ой степени

После войны

Жила в городе ИВАНОВО. Вышла замуж - родила четырёх дочерей, Активно участвовала в общественной жизни- была парторг

Была председателем профсоюза. Отлично пела. Несмотря на трудности взяла на воспитание ещё одну девочку. Все дети выросли достойными

людьми - за что моим родителям НИЗКИЙ ПОКЛОН !!!