Ососков Борис Дмитриевич
Ососков
сержант

*Асосков Борис Дмитриевич.

Был ранен в составе 36 бригады.

Выписан из госпиталя 04 января 1942г.

03 апреля 1942г. сержант Ососков- командир 1-го отделения 1-го взвода 1-й стрелковой роты сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 31 запасной стрелковой дивизии в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

К 15 августа на марше в район станции Сухиничи.

20 августа противник 9 раз бомбил позиции мотострелково-пулеметного батальона. Благодаря хорошей маскировке и окапыванию, потерял одного человека убитым и 12 ранеными.

21 августа с 12-00 батальон вел бой с полком немецкой 19 танковой дивизии. Атака батальона не была поддержана огнем артиллерии 326 стрелковой дивизии, о чем была договоренность. К исходу дня, понеся  потери: убито 37 человек, ранено- 54, пропали без вести- 28, батальон занял опушку леса южнее Алешкино и закрепился на новых позициях.

В боях у д.Алешкино Семен Лаврентьевич при отражении вражеских контратак корректировал огонь минометной роты. Корректировал огонь для прикрытия эвакуации подбитых танков.

Приказом от 09 июля 1943г. был награжден орденом Красной Звезды.

28 августа батальон форсировал р.Жиздра и занял исходные позиции у д.Поляна. В районе д.Кутьково батальон попал под ураганный огонь противника.

С 29 августа батальон продолжил вести бои в районе д.Кутьево.

03 сентября 1942г. в бою погиб сержант Ососков. Был похоронен в д.Поляна, Ульяновский р-н, Орловская обл. Перезахоронен в братской могиле в с.Колосово, Ульяновский р-н, Калужская обл.

Место рождения пос.Федоровка, Западно-Казахстанская обл.

Боевое подразделение 95 танковая бригада